蘇美島景點介紹

【海鷗島(南幽島) Koh Nang Yua】 
令人難忘的美麗私人小島—海鷗島 (南幽島) Koh Nang Yuan 
海鷗島(南幽島) Koh Nang Yua令人難忘的美麗私人小島—海鷗島 (南幽島) Koh Nang Yuan 島嶼之所以迷人,是因為它從不吝嗇展現它的美麗。無論你從天上、陸地,或是海裡去瞧,它總是用多變的樣貌、繽紛的景緻,來迎接你好奇的目光,讓你一次又一次的為它傾心、癡迷。海鷗島(南幽島) Koh Nang Yuan很小,是座由三個小島組合而成的私人島,它位在蘇梅島北方約2小時船程,距離龜島(倒島) Koh Tao不到15分鐘船程。由於這裡的海水非常乾淨、清澈,再加上魚群非常的多,只要站在海灘邊,就可看見或摸到一大群的魚,因此又被封為最佳的浮潛聖地。 海鷗島(南幽島) Koh Nang Yuan是座完全無污染的私人小島,所以它的海水很乾淨,而且處處看得見海魚成群結隊的踪跡,宛若世外桃源。不過它最為遊客們津津樂道的,還是那由細白的沙灘串連為成海天一色的美景,特別是從空中往下看,構成一幅非常美麗的圖畫。除了是攝影師們的最愛,也是泰國政府用來觀光宣傳的利器之一,因為實在是太美了,而且美的有些不真實!

如果您想要一覽全島的美景,可以登上島的頂端上有個觀景台,可以鳥瞰整個美景. 由於這裡是座私人島,上島必需收取100B的上島費外,還嚴禁帶塑膠製品或可以為染垃圾的物品,因為這裡非常重視環境保護。此外,這裡尚有一間餐廳、一間潛水中心及一間度假飯店,品質均在水準之上,是度蜜月或是遠離都市的良好選擇。

 

【安通國家海洋公園(Angthon National Marine Park)】
山明水秀 零污染的度假勝地 --- 安通國家海洋公園(Angthon National Marine Park)
安通國家海洋公園(Angthon National Marine Park)」位於蘇梅島西北方,船程約1.5小時左右,是約由40座大小不一的島嶼組合而成,其前身是泰國皇家海軍的保留地,因此其自然生態完全不受任何污染,島上岩石經過風化形成奇形怪狀的外觀,甚至形成了山中湖的天然景觀。1980年成為海上國家公園後,便成了人氣旺旺的度假勝地。

安通國家海洋公園內唯一有開發的只有最大島「臥牛島(Koh Wua Ta Lop)」及「媚科島(Koh Mae Koh)」也就是”山中湖”的所在地。臥牛島除了是海洋公園的總部所在地外,尚有住宿及露營的設施,當然還有美麗沙灘及潛水海域。而這裡最叫人津津樂道的,是那條高達400公尺,只有一條纜線支撐的攀岩步道了。這條步道在穿山越林後,再爬上岩石上的觀景台,可一覽整個安通海洋國家公園的群島景致。

另媚科島(Koh Mae Koh)--山中湖,順著觀景步道穿石過林,涂中可以看到難得一見由大自然有如鬼斧神工形成的”一線天”景緻,接著登上最高點一探「山中湖」的奧妙,這是座約長350公尺,寬250公尺的湖哦!裡面還擁有許多特殊的魚類,可謂是既神祕又別緻。

 

【芬島Koh Fan 、大佛Big Buddha 】
芳島位於蘇梅島的東北方,與內陸是以一座堤道相連,海灘以其細沙和平靜的海水、寧靜的氣氛聞名,島上建有菩亞寺( Wat Phra Yai ),寺內1972年建成一座高 40 呎的巨型大佛,表面漆上金色 ,雄偉地坐落於小山丘上,壯觀的氣勢不凡,當日落時分觀賞它的萬千景致,會倍覺靈氣萬千。在廟寺旁的檔口,遊客可以自行捐錢,亦可把您的名字寫在磚上,提供廟寺修繕之用,非常具有紀念價值

 

【阿公石( Hin Ta ) 、阿嬤石( Hin Yai )】
這是蘇梅島非常有名的一個景點,位於拉邁Lamai海灘的南端,石頭的造形是經由天然風化而成,狀似男女性生殖器,阿公石直直聳立在岩石上,阿媽石則遠在 132 呎之外,隱沒在波濤洶湧的海中,只有在退潮時方可清楚看見。在阿公石( Hin Ta ) 、阿嬤石( Hin Yai )附近有各種商店,販賣著全蘇梅島特有的椰子糖及紀念品,很適合賣回來送給親朋好友喔。

 

【Na Muang 納蒙瀑布 】
蘇梅島內有許許多多大大小小的瀑布,其中最受歡迎的地方是納蒙( Na Muang )瀑布。遊客大多數前往的主要有2處,分別是納蒙瀑布1及納蒙瀑布2 ;因納蒙瀑布1最近且容易前往,納蒙瀑布1高約40公尺,寬約20公尺,氣勢非凡,有很多遊客喜歡在此跳水游泳,感受大自然的氣息,在外圍有騎大象的服務,您可騎至瀑布旁觀看。往上走約20多分鐘的路程,就抵達納蒙瀑布2,大部分在此拍照留念 。

 

點閱次數:8